Fonctions iPad que vous devez modifier dès maintenant pour protéger votre vie privée

iOS regorge de fonctionnalités conçues pour vous simplifier la vie. Par exemple, vous pouvez configurer les éléments de manière à voir vos notifications à partir de l’écran de verrouillage. C'est une fonctionnalité utile, mais vous pourrez non seulement voir vos informations, mais tout le monde aussi.

Ce n'est qu'une des nombreuses fonctionnalités de votre appareil iOS qui fournit plus d'informations que vous ne le souhaiteriez probablement. En outre, l’idée que Safari enregistre vos mots de passe peut vous donner des frissons, mais c’est ce que cela pourrait faire actuellement. Découvrez les modifications à apporter pour protéger votre vie privée.

Désactiver les notifications d'aperçu

Pouvoir prévisualiser vos notifications peut vous faire gagner du temps. Vous pouvez décider si elles valent la peine de déverrouiller votre appareil iOS ou non. À moins que vous ne vouliez que toute personne passant par là voie vos informations, il est préférable de désactiver cette fonctionnalité. Allez simplement dans Paramètres> Touch ID & Passcode> Activer / désactiver l'affichage des notifications .

Désactiver les services de localisation

Si vous n'êtes pas à l'aise avec l'idée selon laquelle votre appareil iOS (et qui sait qui d'autre) sait où vous vous trouvez, désactivez les services de localisation. Vous pouvez facilement le faire en allant dans Paramètres> Confidentialité> Services de localisation> désactiver .

Réduire le temps de verrouillage automatique

Il peut être inconfortable de poser votre tablette pendant une minute, puis de la déverrouiller à nouveau. Même si cela ne prend que quelques secondes, c'est agaçant. Vous pourriez même décider de prolonger le plus possible le temps de verrouillage pour éviter cela.

Plus votre appareil met longtemps à se verrouiller, plus il est probable que quelqu'un y accédera peu de temps après l'avoir déposé. Réduisez les probabilités qu'une personne accède à votre appareil en accédant à Paramètres> Affichage et luminosité> Verrouillage automatique . Moins votre appareil iOS sera déverrouillé, mieux ce sera.

Effacer toutes les données après 10 tentatives de connexion

J'espère que vous n'aurez jamais à traverser cela, mais cela a tendance à se produire. Si vous deviez égarer votre appareil iOS ou le perdre, c’est une fonction que vous souhaitez utiliser (au cas où). Allez dans Paramètres> Touch ID & Passcode> Erase Data .

Lorsque cette fonction est activée, vous pouvez être assuré que votre appareil sera effacé si le code d'authentification est entré incorrectement dix fois. Cette fonctionnalité vous évitera d’avoir à effacer votre appareil à distance, que s’ils essayent de déverrouiller votre appareil autant de fois.

Évitez de sauvegarder vos mots de passe sur Safari

Ce n’est jamais une bonne idée que Safari enregistre vos mots de passe, en particulier s’ils les utilisent pour des sites tels que votre banque ou d’autres sites similaires. Même si vous n'avez jamais mis cela en place, vous devriez au moins jeter un coup d'œil pour vous en assurer.

Pour savoir si Safari enregistre vos mots de passe, accédez à Paramètres> Safari> Mots de passe . Pour effacer tous les mots de passe, Safari peut avoir des sauvegardes, appuyez sur le bouton Modifier en haut à droite.

Arrêtez de partager vos informations avec Apple

Avec iOS 10.3, Diagnostics et utilisation sont devenus des outils d'analyse. Avec Share iPad Analytics, vous partagez des données analytiques de votre iPad avec Apple. Partager iCould Analytics vous permet de partager vos données d'utilisation de votre compte iCloud avec Apple.

En basculant sur Share iPad Analytics, vous verrez également une option permettant de partager des données avec les développeurs d'applications. Si vous ne souhaitez pas que cela se produise, accédez à Paramètres> Confidentialité> Analytics et assurez-vous que tout est désactivé.

Supprimer les widgets de votre écran de verrouillage

Les widgets sont un autre moyen de révéler trop d'informations. A moins que vous ne souhaitiez que tout le monde sache quels sont vos plans et vos goûts, désactivez-les. Allez dans Paramètres> Touch ID & Passcode> Désactiver l'affichage aujourd'hui .

Supprimer automatiquement vos messages

Il est possible que vous souhaitiez effacer les anciens messages pour diverses raisons. Peut-être pour vous débarrasser de toute preuve indésirable ou pour garder votre appareil iOS propre de toute ordure indésirable. En accédant à Paramètres> Messages> Conserver les messages> Choisissez 30 jours .

Suivi limité des annonces

Certains utilisateurs peuvent souhaiter recevoir des annonces ciblées en fonction de leurs centres d'intérêt. Si vous ne souhaitez pas que Apple surveille ce que vous aimez et ce que vous n'aimez pas, assurez-vous de limiter le suivi des annonces. Vous pouvez le faire en sélectionnant Paramètres> Confidentialité> Publicité> Limiter le suivi des annonces .

Activer et changer fréquemment votre code

Si vous ne laissez jamais personne utiliser votre iPad, vous pourriez être tenté de ne même pas ajouter de code secret. Si vous avez un accès rapide à votre appareil, tout le monde autour de vous. Pour activer un code d'accès, accédez à Paramètres> Touch ID & Code . Une fois que vous l'avez configuré, suivez les mêmes étapes pour le changer également, mais cette fois-ci, choisissez Changer le code.

Conclusion

Il est évident que votre iPad doit faire l’objet de tâches plus divertissantes que de devoir modifier votre sécurité. Toutefois, si vous souhaitez protéger vos informations, ces modifications doivent être effectuées dès que possible. Quelles modifications avez-vous apportées à votre appareil iOS pour protéger vos informations personnelles? Laisse un commentaire et fais le moi savoir.