Comment activer / désactiver le mode incognito sur YouTube

Grâce au mode incognito, les utilisateurs peuvent naviguer sur le Web sans se soucier de leur historique ni de la sauvegarde de leur cache Web. Cette fonctionnalité vous donne une impression de confidentialité que tout ce que vous faites n’est pas enregistré.

Avec le mode incognito de YouTube, vous pouvez obtenir le même sentiment, mais en ce qui concerne les vidéos, vous regardez. En utilisant la fonctionnalité de mode incognito de YouTube, vous évitez que les algorithmes de la plate-forme ne détectent tous les types de vidéos que vous avez visionnées. Ce qui conduit ensuite à des suggestions de vidéos qui vous intéressent.

Activer le mode Incognito de YouTube

Le mode incognito de YouTube n'est pas disponible sur la version de bureau de YouTube ou sur iOS (du moins pour le moment). Espérons que les utilisateurs n'auront pas à attendre trop longtemps pour que la fonctionnalité leur soit disponible. Pour le moment, cette fonctionnalité n'est disponible que pour YouTube sur Android.

Si vous utilisez YouTube sur Android mais ne voyez toujours pas la fonctionnalité, assurez-vous que vous utilisez la dernière version. Vous pouvez vérifier si une mise à jour est disponible en ouvrant Google Play et en appuyant sur l'icône hamburger. Appuyez sur Mes applications et jeux. Ensuite, vous devriez voir si YouTube a une mise à jour en attente. Pour utiliser cette fonctionnalité, vous devez utiliser la version 13.25.56 de YouTube.

Une fois que vous êtes sûr d’utiliser la dernière version, ouvrez YouTube et appuyez sur la photo de votre profil. La fonction de mode incognito devrait être la quatrième en bas. Appuyez dessus, vous obtiendrez un message vous avertissant de ce que signifie le mode incognito.

Ce que YouTube va faire, c'est vous signer notre compte. Cela signifie que vous ne pourrez pas accéder facilement à toutes les vidéos que vous pouviez avoir lorsque le mode incognito n'était pas activé.

Vous saurez que vous êtes en mode incognito grâce au message au bas de l'écran qui indique précisément cela. Votre photo de profil sera également remplacée par l'icône du mode incognito typique.


Désactiver le mode incognito sur YouTube

Sortir du mode incognito est également une tâche facile. Appuyez simplement sur l'emplacement de votre photo de profil et l'option de désactiver le mode incognito sera la première de la liste. Après l'avoir touché, YouTube vous reconnectera sur le compte où tout sera comme vous l'avez laissé.


Conclusion

C'est tout ce que vous devez faire pour utiliser le mode incognito de YouTube. Vous aurez au moins plus d'intimité lorsque vous regarderez vos vidéos préférées. Si vous êtes sur iOS, espérons-le, vous n'aurez pas à attendre très longtemps pour que la fonctionnalité apparaisse. À quelle fréquence utilisez-vous cette fonctionnalité? Laissez un commentaire ci-dessous pour nous le faire savoir.