Comment Hard & Soft Réinitialiser un Galaxy Note8

Si vous rencontrez des problèmes avec votre Samsung Galaxy Note 8, vous pouvez essayer de le réinitialiser en procédant comme suit.

  • Aller à la réinitialisation logicielle
  • Passer à la réinitialisation matérielle depuis le démarrage
  • Passer à la réinitialisation matérielle à partir des menus

Redémarrage en douceur

Si le téléphone ne répond pas ou ne s'allume pas, essayez une réinitialisation logicielle en procédant comme suit. Les données ne seront pas perdues lors d'une réinitialisation logicielle.

  1. Connectez le téléphone à une prise de courant à l'aide d'un bloc d'alimentation et d'un câble USB.
  2. Appuyez et maintenez enfoncés les boutons « Volume bas » et « Alimentation » en même temps pendant environ 20 secondes.

Votre téléphone devrait se réinitialiser et vous permettre de l'utiliser normalement après ces étapes. Si le téléphone est en boucle de démarrage ou affiche le message «Téléchargement en cours et ne veut pas aller plus loin, laissez le téléphone en charge pendant au moins 20 minutes avant de tenter de le rallumer.

Réinitialisation matérielle

Si vous rencontrez des problèmes persistants avec votre Galaxy Note 8, une réinitialisation matérielle en usine pourrait vous aider. Une réinitialisation matérielle en usine effacera toutes les données et tous les paramètres de l'appareil et les restaurera aux paramètres d'usine.

Réinitialisation d'usine - Option 1

  1. Connectez le téléphone à une prise de courant à l'aide d'un bloc d'alimentation et d'un câble USB.
  2. Éteignez complètement le téléphone. Assurez-vous que tous les voyants de notification sont éteints avant de passer à l'étape suivante.
  3. Appuyez et maintenez enfoncé « Volume Up », puis appuyez et relâchez « Power ». Si vous avez tout fait correctement, le logo Samsung Galaxy apparaîtra et indiquera « Démarrage de la récupération » dans le coin supérieur gauche de l'écran.
  4. Utilisez le bouton « Volume bas » pour basculer la sélection sur « effacer les données / réinitialisation d'usine », puis appuyez sur le bouton « Bixby » pour effectuer cette sélection.
  5. Utilisez le bouton «Réduire le volume » pour basculer la sélection sur « Oui - supprimer toutes les données de l'utilisateur », puis appuyez sur le bouton « Bixby ».
  6. Le processus de réinitialisation d'usine commencera. Une fois l’opération terminée, sélectionnez l’option « redémarrer le système maintenant » et votre appareil redémarrera à son état d’origine.

Réinitialisation d'usine - Option 2

  1. Depuis l'écran d'accueil, sélectionnez « Applications »> « Paramètres ».
  2. Sélectionnez « Personnel »> « Sauvegarder et réinitialiser »> « Réinitialisation des données d'usine ».
  3. Un avertissement apparaît pour vous avertir que vos données seront effacées. Si vous êtes sûr de vouloir procéder à la réinitialisation matérielle, touchez « Réinitialiser l'appareil ».

FAQ

Comment désactiver la protection de réinitialisation d'usine?

La protection contre les réinitialisations d'usine empêche l'accès à votre appareil sans votre permission. Il verrouille l'appareil sur votre compte Google. Si vous changez de propriétaire du téléphone, vous souhaiterez désactiver cette fonction.

Vous pouvez désactiver la protection contre les réinitialisations d'usine en supprimant votre compte Google de l'appareil avant la réinitialisation d'usine. Cela peut être fait sous « Paramètres »> « Comptes et cloud »> « Comptes »> «Google» > sélectionnez le compte>

> “ Supprimer le compte “.

Cet article s'applique aux versions SM-N950V, SM-N950A, SM-N950P et SM-N950F du périphérique.