Chrome pour Android: Effacer le cache, l'historique et les cookies

Google Chrome met en cache les pages Web que vous visitez afin de pouvoir y accéder plus rapidement la prochaine fois que vous visiterez une page. Si vous êtes un développeur Web qui souhaite voir les modifications apportées sur une page Web ou si vous souhaitez simplement libérer de l'espace sur votre Android, effacez le cache, l'historique et les cookies en suivant ces étapes.

Données locales - Option 1

  1. Dans Google Chrome, appuyez sur le " Menu ".

    Cliquez sur le bouton et sélectionnez « Historique », ou tapez « chrome: // historique / » dans la barre d’adresse, touchez « Go ».
  2. Sélectionnez le bouton “ Effacer les données de navigation… ”.
  3. Sélectionnez " Avancé ".
  4. Cochez les cases « Historique de navigation », « Cookies, données de site » ou « Images et fichiers en cache », ainsi que toute autre option souhaitée, puis tapez sur « Effacer ».

Données locales - Option 2

  1. Ouvrez l'application de navigateur « Chrome ».
  2. Sélectionnez le " Menu "

    icône dans le coin supérieur droit de l'écran.
  3. Choisissez " Paramètres ".
  4. Sélectionnez « Confidentialité » dans le volet de gauche.
  5. Sélectionnez le " Menu "

    icône dans le coin supérieur droit de l'écran.
  6. Choisissez « Effacer les données de navigation ».
  7. Sélectionnez " Avancé ".
  8. Cochez les cases « Historique de navigation », « Cookies, données de site » ou « Images et fichiers en cache », ainsi que toute autre option souhaitée, puis tapez sur « Effacer ».

Données stockées du compte

Certaines données du navigateur sont stockées dans votre compte Google en ligne. Vous pouvez effacer ces données avec ces étapes.

  1. Depuis un navigateur, visitez la page Google - Mon activité.
  2. Effectuez l'une des actions suivantes:
    • Sélectionner

      à côté de tout élément que vous souhaitez supprimer, puis sélectionnez « Supprimer ».
    • Du menu de gauche

      , sélectionnez “ Supprimer activité par “, choisissez les options souhaitées, puis sélectionnez “ Supprimer “.